Всем доброго времени суток!
Перед Вами овощное блюдо из капусты кольраби. Предварительно капуста отваривается. затем окунается в кляр и обжаривается. Получается хрустящая корочка и мягкая капуста внутри. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
350 г капусты кольраби
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 ч.л. соли
0,5 пучка петрушки
смесь перцев по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Капусту очистить. разрезать на 4 части, затем ломтиками. Отварить в подсоленой воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Муку смешать с отрубями, солью и смесью перцев. Отдельно смешать яйцо с рубленной петрушкой. Ломтики капусты окунать в яичную массу, затем обваливать в мучной смеси. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий