понедельник, 3 августа 2020 г.

Кольраби в яичном кляре

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами овощное блюдо из капусты кольраби. Предварительно капуста отваривается. затем окунается в кляр и обжаривается. Получается хрустящая корочка и мягкая капуста внутри. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

350 г капусты кольраби
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 ч.л. соли
0,5 пучка петрушки
смесь перцев по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

     Капусту очистить. разрезать на 4 части, затем ломтиками. Отварить в подсоленой воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Муку смешать с отрубями, солью и смесью перцев. Отдельно смешать яйцо с рубленной петрушкой. Ломтики капусты окунать в яичную массу, затем обваливать в мучной смеси. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...