четверг, 30 июля 2020 г.

Десерт с рикоттой

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию нежный десерт с итальянским сыром рикотта. Десерт состоит из бисквита на сгущенке, заправленного нежнейшим кремом из рикотты и взбитых сливок, украшенный обжаренным миндалем. Десерт можно приготовить в одной большой форме или подать порционно. Попробуйте ;) P.S.: Изначально я хотела приготовить рулет с рикоттой, но бисквит, проверенный временем (Рулет "Банановые чудеса за полчаса"Рулет на сгущенке с миндалемРулет с кокосовой стружкой и маскарпоне), намертво прилип к непроверенной бумаге для выпечки. Пришлось выкручиваться))




Ингредиенты:



Для бисквита:
170 г сгущенного молока
1 яйцо
70 г муки
1/3 ч.л. соды
щепотка соли

Для крема:
240 г сыра рикотта
200 г сливок 30%
40 г сахара или по вкусу
ванилин по вкусу
миндаль для подачи

Приготовление:


     Для бисквита сгущенное молоко смешать с яйцом, всыпать муку с содой, перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С 10 минут.
     Для крема рикотту растереть с сахаром, добавить взбитые сливки (у меня уже готовые сладкие, если у Вас без сахара, то попробуйте крем на вкус и добавьте по желанию еще немного сахара), перемешать.
     Бисквит порвать руками, выложить немного в большую форму (форму лучше застелить пищевой пленкой для удобства извлечения), или в порционные, полить кремом. Выложить слой бисквита и снова полить кремом. Повторять, пока не закончатся ингредиенты. Десерт в форме разровнять. Порционные десерты затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
     Перед подачей украсить порционные десерты рубленным обжаренным миндалем. Десерт в форме перевернуть на блюдо для подачи, аккуратно снять пленку, украсить по желанию. У меня не было настроения украшать большой десерт, поэтому нет фото, мы с удовольствием съели его просто так))


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...