Всем доброго времени суток!
Перед Вами пряное овощное блюдо из капусты кольраби. Предварительно капуста отваривается, затем окунается в пряный кляр и обжаривается. Получается хрустящая корочка и мягкая капуста внутри. Попробуйте ;)
400 г капусты кольраби
160 г муки
1 ст.л. рубленной зелени
0,5 ч.л. смеси перцев
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. соды
1 ч.л.с/г соли
0,5 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. тмина
170 мл воды
растительное масло для жарки
Капусту очистить. разрезать на 4 части, затем ломтиками. Отварить в подсоленой воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Смешать все сухие ингредиенты и рубленную зелень. Влить воду, хорошо перемешать. Ломтики капусты окунать в кляр, затем обжаривать в достаточном количестве масла. Выкладывать на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Перед Вами пряное овощное блюдо из капусты кольраби. Предварительно капуста отваривается, затем окунается в пряный кляр и обжаривается. Получается хрустящая корочка и мягкая капуста внутри. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
400 г капусты кольраби
160 г муки
1 ст.л. рубленной зелени
0,5 ч.л. смеси перцев
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. соды
1 ч.л.с/г соли
0,5 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. тмина
170 мл воды
растительное масло для жарки
Приготовление:
Капусту очистить. разрезать на 4 части, затем ломтиками. Отварить в подсоленой воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Смешать все сухие ингредиенты и рубленную зелень. Влить воду, хорошо перемешать. Ломтики капусты окунать в кляр, затем обжаривать в достаточном количестве масла. Выкладывать на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий