четверг, 9 июля 2020 г.

Кольраби в пряном кляре

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами пряное овощное блюдо из капусты кольраби. Предварительно капуста отваривается, затем окунается в пряный кляр и обжаривается. Получается хрустящая корочка и мягкая капуста внутри. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


400 г капусты кольраби
160 г муки
1 ст.л. рубленной зелени
0,5 ч.л. смеси перцев
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. соды
1 ч.л.с/г соли
0,5 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. тмина
170 мл воды
растительное масло для жарки

Приготовление:


     Капусту очистить. разрезать на 4 части, затем ломтиками. Отварить в подсоленой воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
     Смешать все сухие ингредиенты и рубленную зелень. Влить воду, хорошо перемешать. Ломтики капусты окунать в кляр, затем обжаривать в достаточном количестве масла. Выкладывать на бумажное полотенце.


Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...