вторник, 14 июля 2020 г.

Мясная лазанья с рисовой бумагой

     Всем доброго времени суток!
     Из рисовой бумаги традиционно готовят роллы или суши, а у меня необычное применение. Перед Вами лазанья с листами рисовой бумаги вместо привычных макаронных листов. Получается нежно и вкусно. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


500 г говядины
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. воды
2 ст.л. красного сухого вина
10 листов рисовой бумаги
650 мл молока
30 г сливочного масла
35 г муки
100 г сыра
растительное масло для жарки
соль, перец черный по вкусу

Приготовление:


     Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь. Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и дать выпариться спирту. Добавить томатную пасту, разведенную в воде посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около 40 минут.
     Приготовить соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и готовить пару минут, помешивая. Затем небольшими порциями влить теплое молоко, постепенно, все время помешивая, до тех пор пока масса не станет однородной. Присолить, поперчить.
     В форму для выпечки слоями выложить 4 листа рисовой бумаги, половину соуса болоньезе, треть соуса бешамель, треть натертого сыра. Выложить 3 листа рисовой бумаги, половину соуса болоньезе, треть соуса бешамель, треть натертого сыра. И еще раз выложить 3 листа рисовой бумаги, треть соуса бешамель, треть натертого сыра. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...