Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию вкуснейшее лакомство - вареники с вишней, запеченные в сметанном соусе. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте :)
200 г муки
100 мл воды
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли
300 г вишни
1 ч.л. крахмала
50 г сахара +
125 г сметаны
100 мл молока
1 яйцо
ванилин по вкусу
Для теста муку смешать с солью, сделать углубление, влить масло и воду, перемешать, замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Вишню посыпать крахмалом, перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить несколько вишен, добавить сахар по вкусу, залепить края. Слепить все вареники.
Отварить в соленой воде 3-4 минуты после всплытия. Затем уложить вареники в форму. смазанную маслом. Взбить сметану с молоком, яйцом, сахаром и ванилином. Залить в форму. Запекать при 160*С около 30 минут.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию вкуснейшее лакомство - вареники с вишней, запеченные в сметанном соусе. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте :)
Ингредиенты:
200 г муки
100 мл воды
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли
300 г вишни
1 ч.л. крахмала
50 г сахара +
125 г сметаны
100 мл молока
1 яйцо
ванилин по вкусу
Приготовление:
Для теста муку смешать с солью, сделать углубление, влить масло и воду, перемешать, замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Вишню посыпать крахмалом, перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить несколько вишен, добавить сахар по вкусу, залепить края. Слепить все вареники.
Отварить в соленой воде 3-4 минуты после всплытия. Затем уложить вареники в форму. смазанную маслом. Взбить сметану с молоком, яйцом, сахаром и ванилином. Залить в форму. Запекать при 160*С около 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий