понедельник, 10 августа 2020 г.

Пирог "Творожно-яблочное чудо"

     Всем доброго времени суток!
     Пирог с таким чудесным названием нашла на просторах инета и не пожалела, что приготовила. Очень нежный пирог, похожий на запеканку, с яблоками в карамели. Печется по типу французского "татен". Рецепт даю с моими небольшими изменениями и приготовлением в мультиварке. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

200 г творога
2 яблока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара
2 яйца
100 г сахара
75 г сметаны
3 ст.л. муки
ванилин по вкусу
щепотка соли
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

     Для теста взбить творог с яйцами, сахаром и сметаной. Всыпать муку с солью и ванилином, взбить. Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, выложить в чашу мультиварки с растопленным сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром. Готовить в режиме "Жарка" с двух сторон до румяности.
     Затем залить подготовленным тестом. Готовить в режиме "Выпечка" 40 минут. Аккуратно вынуть пирог из мультиварки, перевернув на тарелку. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...