четверг, 13 августа 2020 г.

Лазанья с лавашом

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами необычная лазанья с использованием вместо макаронных листов (а они сейчас очень дорогие) экономичный вариант из лаваша. Получается очень нежно и вкусно! Попробуйте ;) И сегодня заговенье на строгий Успенский пост.


Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. томатного соуса
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
соль, черный перец по вкусу
700 мл молока
35 г сливочного масла
35 г муки
2-4 листа тонкого лаваша
50 мл красного сухого вина
40 г сыра

Приготовление:

     Приготовить соус болоньезе. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь. Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и дать выпариться спирту. Добавить томатный соус, лавровый лист. Щедро посолить и поперчить. Тушить на медленном огне минут 40.
     А пока приготовить соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и готовить пару минут, помешивая. Затем небольшими порциями влить теплое молоко, постепенно, все время помешивая, до тех пор пока масса не станет однородной.
     В форму для выпечки выложить 1-2 слоя из лаваша, промазывая соусом бешамель, затем соус болоньезе, соус бешамель. Накрыть листами лаваша в 1-2 листа. Слои повторить. Последний слой - лаваш, который полить оставшимся соусом бешамель и посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов около 25 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...