воскресенье, 23 августа 2020 г.

Пирог с крыжовником

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вариант постного пирога с крыжовником. Постное песочное тесто прекрасно сочетается с ароматной ягодной начинкой - получается очень вкусно! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


350 г крыжовника
80 мл воды
160 г сахара
55 г растительного масла 
325 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
45 г крахмала
ванилин по вкусу
щепотка морской соли

Приготовление:


     В воде растворить сахар (85 г), добавить соль и растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, замесить тесто. Примерно треть отложить и убрать в морозилку. Оставшееся тесто распределить руками в форме, сделав бортики.
     Для начинки крыжовник поместить в чашу блендера и измельчить вместе с крахмалом и сахаром (75 г) в пюре. Пюре из крыжовника перелить на тесто в форме. Достать часть теста из морозилки и натереть сверху на терке. Выпекать при 190*С 30-35 минут до готовности. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...