Всем доброго времени суток!
Перед Вами вариант постного пирога с крыжовником. Постное песочное тесто прекрасно сочетается с ароматной ягодной начинкой - получается очень вкусно! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
350 г крыжовника
80 мл воды
160 г сахара
55 г растительного масла
325 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
45 г крахмала
ванилин по вкусу
щепотка морской соли
Приготовление:
В воде растворить сахар (85 г), добавить соль и растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, замесить тесто. Примерно треть отложить и убрать в морозилку. Оставшееся тесто распределить руками в форме, сделав бортики.
Для начинки крыжовник поместить в чашу блендера и измельчить вместе с крахмалом и сахаром (75 г) в пюре. Пюре из крыжовника перелить на тесто в форме. Достать часть теста из морозилки и натереть сверху на терке. Выпекать при 190*С 30-35 минут до готовности. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий