пятница, 22 апреля 2016 г.

Суши-фьюжн "Сладкий перец и кунжут"

     Всем доброго времени суток!
Перед Вами роллы с необычным вкусовым сочетанием: кокосовый рис со сладким перцем и кунжутом. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


125 г риса для суши
250 мл горячих кокосовых сливок
50 мл воды
1-2 ст.л. сахара
3 листа нори
сладкий перец разных цветов
горсть кунжута

Для подачи:
соевый соус
маринованный имбирь

Приготовление:


     Рис поместить в чашу пароварки, влить сливки, добавить сахар, перемешать. Готовить в режиме "Рис" около 40-50 минут до готовности, во время приготовления 2-3 раза перемешать. Остерегайтесь выхода горячего пара! Остудить.
     На лист нори выложить 1/3 риса, равномерно распределить, посыпать кунжутом, с края выложить сладкий перец, нарезанный длинной соломкой.
     Завернуть в ролл с помощью специального коврика. Разрезать на 6-8 частей и подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...