четверг, 31 июля 2014 г.

Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки)

     Всем доброго времени суток!
     Прохладный чизкейк без выпечки - идеальный торт для жаркого лета! В составе: шоколадная основа с хрустящими кукурузными хлопьями и шоколадными шариками, нежнейшая начинка из творожного сыра с белым шоколадом и коричневым сахаром, свежесть и аромат малины, ммм... очень вкусно! Попробуйте ;)) P.S.: Свой чизкейк я делала на полпорции в форме диаметром 12 см.


вторник, 29 июля 2014 г.

Лимонно-лаймовое мороженое

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию вкуснейшее цитрусовое мороженое! Восхитительный сливочный вкус в обрамлении ванили, лимона и лайма, ммм... очень вкусно! До этого рецепта я никогда не готовила мороженое по всем правилам, с желтками, зато таперь только так! Попробуйте и Вы :)
     Разумеется, и этот рецепт я отправляю на свой ФМ "Мороженое"


воскресенье, 27 июля 2014 г.

Клафути с малиной, победа в конкурсе и публикация в серии книг!

     Всем доброго времени суток!
     Клафути (фр. clafoutis от окс. clafir - наполнять) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В классическом варианте в смазанную жиром форму сначала кладут фрукты (вишню, персики, яблоки, груши), а затем заливают их тестом. Причем фрукты разрезаются до размера вишни, так как классический вариант клафути делается из свежей вишни с косточкой. Обожаю классический вариант!.. А как-то раз я решила попробовать клафути с малиной, причем в мультиварке – это потрясающе вкусно и ароматно! Попробуйте и Вы этот летний десерт ;)


суббота, 26 июля 2014 г.

Салат "Табуле"

     Всем доброго времени суток!
     Табуле - это восточный салат или закуска. В основе: булгур и мелко рубленная петрушка. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, другие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком и оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, где табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа кус-кус. 
     Перед Вами почти классический вариант табуле. Этот сытный салат с овощами и зеленью вполне может заменить Ваш летний ужин. Вкусно, легко и полезно! Попробуйте ;)


пятница, 25 июля 2014 г.

Мятное малиновое мороженое

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию интересное мороженое... на манке! Да к тому же еще и постное. Так приятно побаловать себя летним постным днем, таким как сегодня ;) Не удивляйтесь, манку Вы совсем не почувствуете, а текстура мороженого настолько мягкая и бархатистая, что хочется есть еще и еще. Попробуйте ;)
     Этот рецепт я отправляю на свой ФМ "Мороженое". Присоединяйтесь ;))


понедельник, 21 июля 2014 г.

Фисташковое пирожное с брусничным семифредо

     Всем доброго времени суток!
     Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифредо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает Вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифредо превратилось в пирожное! :) 
     Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все шаги, некоторые из них требуют охлаждения продуктов в морозильной камере от одного до трех часов. Придется повозиться, но это того стоит. Количество ингредиентов примерно на 4-6 пирожных в зависимости от Вашей формы (для пирожных) и желаемого объема талии ;) Попробуйте :) 
     И этот рецепт отправляется на мой ФМ "Мороженое". Присоединяйтесь ;))

     

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Чахохбили (в мультиварке)

     Всем доброго времени суток!
     Чахохбили - национальное грузинское блюдо, представляющее собой рагу из курицы. Первоначально это блюдо делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время чахохбили готовится из любого мяса птицы. Очень вкусно, попробуйте ;)


пятница, 18 июля 2014 г.

Сорбе из паслена с мятным сиропом

     Всем доброго времени суток!
     Мой ФМ "Мороженое" продолжается и я делюсь с Вами следуюшщим ледяным десертом. Поскольку сегодня постный день, то это будет сорбе... Необычное сорбе из черного паслена с мятной ноткой. Попробуйте ;)


четверг, 17 июля 2014 г.

Нежнейший пирог с персиком и малиной

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами восхитительный пирог из тающего во рту песочного основания, нежнейшей заливки, свежих фруктов и ягод с ореховым допингом. Попробуйте ;)


вторник, 15 июля 2014 г.

Сливочное мороженое от Пьера Эрме

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня 15 июля, самая середина лета и самое время полакомиться любимым мороженым! Мое любимое - это сливочный пломбир без добавок. А Ваше?.. Предлагаемый французский рецепт от Пьера Эрме оказался приближен к моему идеалу, однако, сразу увеличив количество сливок в 2 раза, мне показалось, что "сливочности" маловато, я бы еще увеличила. Но мороженое и так получается очень вкусное, а готовится легко и просто! Попробуйте ;))
     За рецепт благодарю Наташу (Biondina) и отправляю его на свой ФМ Мороженое. Присоединяйтесь ;))


суббота, 12 июля 2014 г.

Флешмоб "Мороженое"

Дорогие друзья и коллеги по блогу!
Поздравляю Вас с окончанием Петровского поста и днем святых первоверховных апостолов Петра и Павла!
И приглашаю Вас принять участие в моем втором флешмобе, который будет посвящен мороженому! 


    

среда, 9 июля 2014 г.

Хлеб по-средиземноморски и... анонс нового Флешмоба!

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами свежий, ароматный и полезный домашний бездрожжевой хлеб на основе монастырской хмелевой закваски. Опару можно приготовить по рецепту. Попробуйте ;) P.S.: Рецепт из книжечки для хлебопечки ;)


вторник, 8 июля 2014 г.

Торт "Именинный" и День святых Петра и Февронии

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня Русская Православная церковь празднует память святых Петра и Февронии Муромских, почитаемых как покровителей семьи. И в России этот день уже несколько лет отмечается как День семьи, любви и верности. С чем Вас и поздравляю! :)) 
А в нашей семье это еще и день именин моей дочери, и на днях ей исполнилось 5 лет! Из всех подарков на празднике она предпочитает надувные шарики и корзинку цветов от папы, а из угощений, конечно же, торт в мамином исполнении! Он перед Вами. На этот раз это летний и прохладный мини-торт без выпечки с экзотическим желе из гуавы, хотя можно использовать и другие фрукты по вкусу. Попробуйте ;)


понедельник, 7 июля 2014 г.

Салат из капусты в пикантной заправке

     Всем доброго времени суток!
     Хочу предложить вкусный и полезный хрустящий салат. Рецепт у меня еще с весны завалялся, но думаю, что потящимся сейчас будет актуален. Попробуйте ;)


среда, 2 июля 2014 г.

Конфеты из марципана с орехом макадамия

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами сладкие марципановые конфеты с экзотическим орехом макадамия. Хотя для начинки можно использовать любые орехи или даже сухофрукты. Готовятся конфеты легко и просто, а выглядят на все 100%. Рецепт я нашла у Нины и немножко его изменила. Попробуйте ;))    


вторник, 1 июля 2014 г.

Лепешка с зеленым луком, победа в конкурсе и новый раздел моего блога!

     Всем дорого времени суток!
     Однажды вечером мы остались без хлеба, бежать в магазин не было времени и тогда родился рецепт этой лепешки, который прочно прижился в нашей семье. Все просто, быстро, вкусно и можно в пост! Попробуйте ;))



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...