пятница, 28 ноября 2014 г.

Тыквенный дип с базиликом

     Всем доброго времени суток!
     Поздравляю Вас с началом Рождественского поста! Он продлится почти 6 недель, но это не самый строгий пост, так что дерзайте! Как обычно, понедельник- среда-пятница дни строгого поста (сухоядение, вареная пища с маслом или без, решайте по состоянию здоровья), вторник-четверг менее строгие (вареная пища с маслом или без масла, с рыбой или без смотрите по календарю). А в выходные и праздничные дни разрешено вкушение рыбы и чуток вина для подкрепления сил. Неделя перед Рождеством вся строгая, особенно последний день 6 января ("до первой звезды - нельзя"), но это тоже по состоянию Вашего здоровья.
     А сегодня я предлагаю попробовать острый и пряный дип из тыквы. Он похож на морковный, но по своей консистенции получается нежнее. А если не добавлять масло, то можно вкушать и в дни строгого поста (когда вареная пища без масла). Попробуйте ;)


Ингредиенты:


300 г очищенной тыквы
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика измельченного чеснока
1 ст.л. паприки
1/3 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. соли (без горки)
щепотка сахара

Приготовление:


     Тыкву отварить до мягкости, воду слить и пюрировать мякоть с помощью блендера с насадкой для пюре. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
     Подавать с домашним хлебом или овощами для макания.


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Супер! На вид, как кабачковая икра! С темным хлебом должно быть очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, интересный рецепт, только на мой вкус сюда еще лук пережареный напрашивается, спасибо за идею, обязательно сделаю, люблю пряную тыкву.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...