пятница, 3 октября 2014 г.

Пирожное "Осенний джаз" с абрикосовым конфитюром и... победа в конкурсе!!!

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию легкое и нежное пирожное без выпечки в осенних тонах, которое позаботится о Вашей фигуре и подарит минуты радости! Попробуйте ;))


     Это пирожное я разработала специально для конкурса Время низкокалорийных десертов! с использованием продукции компании D`arbo и заняла второе почетное место! В подарок я получила сертификат на покупку в салонах парфюмерии и косметики. Я выбрала сеть магазинов Рив Гош, где приобрела массу приятных, полезных и нужных косметических средств ;))


А вот и сам рецепт-победитель:

Ингредиенты:


Для основы:
150 г кураги
50 г орехов кешью
50 г кокосовой стружки
1 ст.л. абрикосового конфитюра D`arbo

Для двухслойного желе:
баночка консервированных персиков в легком сиропе (0,58 л)
10 г желатина хорошего качества (или 3 г агар-агара)

Для украшения:
малина и мята

Приготовление:


     Приготовить основу. В чашу блендера выложить все ингредиенты для основы, измельчить.
     Форму для пирожных (у меня 16х16х5см) застелить пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять ложкой, прижимая. Убрать в холодильник до использования.
     Приготовить двухслойное желе. Замочить половину желатина в 2х ст.л. персикового сиропа из банки и оставить до набухания. Персики откинуть на дуршлаг (отложить 2 половинки для второго слоя желе), затем выложить в чашу блендера, измельчить в пюре. Желатин нагреть на водяной бане дополного растворения, смешать с персиковым пюре и выложить поверх основы в форме. Убрать в холодильник до застывания (или в морозилку на 10-15 минут).
     Для второго желейного слоя замочить оставшийся желатин в 2х ст.л. персикового сиропа до набухания. Отложенные персики нарезать дольками. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с сиропом и добавить дольки персиков.
     На застывший первый слой желе аккуратно выложить нарезанные персики, залить персиковым желе из сиропа. Убрать в холодильник до полного застывания.
     Застывший десерт вынуть из формы, нарезать на порции, удалить пищевую пленку. Каждое пирожное украсить малинкой и листиками мяты.


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Какая красота*_* Поздравляю с победой!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, поздравляю с победой! Этот десерт ее достоин. Он же просто светится... Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Тоня! Так приятно ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...