среда, 7 мая 2014 г.

Салат с мидиями и овощами

     Всем доброго времени суток!
     Попробуйте этот освежающий, яркий и витаминный салат с мидиями в пикантной заправке. Очень вкусно и полезно ;))
     Этот рецепт принимает участие в ФМ Летние салаты и заправки у Ирины. Присоединяйтесь ;)



Ингредиенты:



100 г варено-мороженых мидий
0,5 помидора
1/4 желтого сладкого перца
1/3 огурца
0,5 пучка листового салата
кунжут и петрушка для подачи

Заправка:
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст.л. соевого соуса "Сладкий"
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Мидии отварить в подсоленой воде, остудить. Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кусочками, добавить мидии, перемешать.
     Для заправки смешать все ингредиенты.
     Листья салата разложить по тарелкам, посолить, поперчить, выложить овощи с мидиями, полить заправкой, посыпать кунжутом, украсить зеленью.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Так красочно,!! Люблю яркие блюда, это заряжает дополнительной энергией и хорошим настроением)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Спасибо большое, Элен ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...