пятница, 20 мая 2022 г.

Лещ, фаршированный гречкой

     Христос Воскресе!
     От Пасхи до Вознесения по средам и пятницам на трапезе разрешена рыба. По этому случаю предлагаю попробовать полноценное блюдо для семейного ужина - лещ, запеченный с гречкой внутри. Получается очень вкусная рыбка с ароматной гречкой. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Попробуйте ;)

Ингредиенты:

1 лещ
100 г гречки
2 ст.л. майонеза
1 кружок лимона
соль морская, смесь перцев, укроп по вкусу 

Приготовление:

     Гречку отварить до готовности. Подготовить рыбу, посолить, поперчить со всех сторон и внутри, выложить на большой лист фольги. Готовую гречку смешать с домашним майонезом, нафаршировать рыбу, закрепить разрез зубочистками, полить сверху лимонным соком, положить веточки укропа. Запечатать рыбу в фольгу. Запекать при 200*С 40 минут, затем фольгу открыть и запекать еще минут 10 до румяности.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...