Христос Воскресе!
От Пасхи до Вознесения по средам и пятницам на трапезе разрешена рыба. По этому случаю предлагаю попробовать полноценное блюдо для семейного ужина - лещ, запеченный с гречкой внутри. Получается очень вкусная рыбка с ароматной гречкой. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
1 лещ
100 г гречки
2 ст.л. майонеза
1 кружок лимона
соль морская, смесь перцев, укроп по вкусу
Приготовление:
Гречку отварить до готовности. Подготовить рыбу, посолить, поперчить со всех сторон и внутри, выложить на большой лист фольги. Готовую гречку смешать с домашним майонезом, нафаршировать рыбу, закрепить разрез зубочистками, полить сверху лимонным соком, положить веточки укропа. Запечатать рыбу в фольгу. Запекать при 200*С 40 минут, затем фольгу открыть и запекать еще минут 10 до румяности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий