воскресенье, 1 мая 2022 г.

Французский пасхальный кекс "Капучино"

     Христос Воскресе!
     Представляю Вашему вниманию потрясающий французский кекс со вкусом капучино для разнообразия праздничного пасхального стола. Кекс получается нежным, воздушным и ароматным. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

120 г сливочного масла 82,5%
105 г сахара
2 яйца
150 г муки
1 ч.л. б/г разрыхлителя
25 г капучино
30 мл воды
ванилин по вкусу
щепотка морской соли 

Приготовление:

     Сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. Влить воду, еще взбить. Муку смешать с растворимым напитком "Капучино", разрыхлителем и солью, добавить в тесто, взбить. Отдельно взбить белки, добавить частями в тесто, облегчая его.
     Разложить тесто по формочкам примерно до середины объема. Выпекать при 180*С около 50-60 минут до сухой палочки. Аромат стоял шикарный по всему дому! Украсить глазурью на агар-агаре, посыпать кондитерской посыпкой. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...