и сущим во гробех живот даровав."
Восхитительный пасхальный бездрожжевой кулич для праздничного стола на хмелевой закваске с разноцветными цукатами "Ассорти" и новой глазурью на агар-агаре, которая не крошится и не липнет при нарезании. Готовится кулич в хлебопечке и бережет ваше предпраздничное время. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
575 г муки
120 мл молока
3 яйца
185 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. морской соли
125 г цукатов "ассорти"
310 г опары
ванилин по вкусу
Для глазури:
150 г сахарной пудры
1 ч.л. б/г агар-агара
50 мл воды
0,5 ч.л. лимонного сока
ванилин по вкусу
посыпка кондитерская по вкусу
Приготовление:
В контейнер хлебопечки налить молоко, добавить кусочки сливочного масла, яйца, соль и сахар, всыпать муку. Затем добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Сладкий хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Нажать кнопку "Старт". После звукового сигнала добавить мелкие цукаты. Готовый кулич вынуть из контейнера и оставить на решетке.
Для глазури смешать сахарную пудру и агар-агар, добавить в воду в кастрюльке, перемешать. Довести до кипения, варить пол минуты. Перелить в удобную чашу и взбивать 3 минуты. Масса станет светлеть, добавить лимонный сок и ванилин. Взбивать еще около 7 минут до загустения.
Глазурь нужно наносить сразу же на еще теплый кулич, поскольку она быстро застывает, посыпать тут же посыпкой. ***Если глазурь застыла, а вы не успели украсить куличи, то емкость с глазурью нужно поставить в горячую воду, глазурь снова размягчится и будет пригодна для украшения.
С Праздником!
Комментариев нет:
Отправить комментарий