воскресенье, 10 апреля 2022 г.

Пирог "Малиновое чудо"

     Всем доброго дня!
     Перед Вами потрясающий пирог из остатков замороженной малины для постных праздников и не только! Нежнейшее тесто, похожее на песочное, и много начинки, правда, малину лучше протереть через сито, но тогда её нужно взять больше. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

75 мл воды
55 г растительного масла 
100 г сахара (для любителей 150 г)
щепотка соли
ванилин по вкусу
325 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
250 г малины
2 ст.л. крахмала
сахарная пудра для подачи

Приготовление:


     В воде растворить сахар (50 г), добавить соль и растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, замесить тесто, затем отрезать небольшой кусочек и убрать в морозилку. Оставшееся тесто распределить руками в форме, сделав бортики.
     Для начинки ягоды поместить в чашу блендера, добавить оставшийся сахар и крахмал, измельчить. Полученное пюре перелить на тесто в форме. Достать кусочек теста из морозилки и натереть сверху на терке. Выпекать при 190*С 30 минут до румяности. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...