Всем доброго дня!
Перед Вами потрясающий пирог из остатков замороженной малины для постных праздников и не только! Нежнейшее тесто, похожее на песочное, и много начинки, правда, малину лучше протереть через сито, но тогда её нужно взять больше. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
75 мл воды
55 г растительного масла
100 г сахара (для любителей 150 г)
щепотка соли
ванилин по вкусу
325 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
250 г малины
2 ст.л. крахмала
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
В воде растворить сахар (50 г), добавить соль и растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, замесить тесто, затем отрезать небольшой кусочек и убрать в морозилку. Оставшееся тесто распределить руками в форме, сделав бортики.
Для начинки ягоды поместить в чашу блендера, добавить оставшийся сахар и крахмал, измельчить. Полученное пюре перелить на тесто в форме. Достать кусочек теста из морозилки и натереть сверху на терке. Выпекать при 190*С 30 минут до румяности. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий