Всем доброго дня!
Пицца в домашнем исполнении без теста на черством ржаном хлебе с начинкой из чечевицы под картофельным сыром, поскольку это постное блюдо. Получается сытно и вкусно, попробуйте ;)
Ингредиенты:
1/4 ст. чечевицы
1/2 луковицы
1/4 моркови
1 ч.л. томатной пасты
2 ст.л. воды
щепотка базилика
щепотка орегано
1,5 ст.л. растительного масла
соль, смесь перцев по вкусу
6 кусков цельнозернового домашнего черствого хлеба
6 ч.л. майонеза
1 картофель
0,5 ч.л. крахмала
1 зубчик чеснока
зелень для подачи
Приготовление:
Чечевицу отварить до готовности. На 1 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, Добавить томатную пасту, разведенную в воде, Всыпать базилик и орегано, присолить, поперчить. Добавить чечевицу, перемешать, томить минут 5-7, снять с огня.
Картофель натереть на терке, хорошо отжать, посолить, поперчить, добавить 0,5 ст.л. растительного масла, измельченный чеснок и крахмал. Перемешать.
Тем временем черствый хлеб замочить в воде до размягчения, затем переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать домашним майонезом. Выложить начинку из чечевицы. Сверху добавить тертый картофель. Запекать при 180*С около 35-40 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Тем временем черствый хлеб замочить в воде до размягчения, затем переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать домашним майонезом. Выложить начинку из чечевицы. Сверху добавить тертый картофель. Запекать при 180*С около 35-40 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий