вторник, 5 апреля 2022 г.

Пиццы с чечевицей

     Всем доброго дня!
     Пицца в домашнем исполнении без теста на черством ржаном хлебе с начинкой из чечевицы под картофельным сыром, поскольку это постное блюдо. Получается сытно и вкусно, попробуйте ;)


Ингредиенты:

1/4 ст. чечевицы
1/2 луковицы
1/4 моркови
1 ч.л. томатной пасты
2 ст.л. воды
щепотка базилика
щепотка орегано
1,5 ст.л. растительного масла
соль, смесь перцев по вкусу
6 кусков цельнозернового домашнего черствого хлеба
6 ч.л. майонеза
1 картофель
0,5 ч.л. крахмала
1 зубчик чеснока
зелень для подачи

Приготовление:

     Чечевицу отварить до готовности. На 1 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, Добавить томатную пасту, разведенную в воде, Всыпать базилик и орегано, присолить, поперчить. Добавить чечевицу, перемешать, томить минут 5-7, снять с огня.
     Картофель натереть на терке, хорошо отжать, посолить, поперчить, добавить 0,5 ст.л. растительного масла, измельченный чеснок и крахмал. Перемешать.
     Тем временем черствый хлеб замочить в воде до размягчения, затем переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать домашним майонезом. Выложить начинку из чечевицы. Сверху добавить тертый картофель. Запекать при 180*С около 35-40 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...