Всем доброго дня!
Поздравляю всех православных христиан с двунадесятым праздником!
Сегодня Благовещение Пресвятой Богородицы
и по уставу разрешено вкушение рыбы, вина и елея.
Великолепное блюдо для постных праздников в кругу семьи, когда гарнир и рыба готовятся в одной форме - все нарезал, отправил в духовку и забыл... на 40-45 минут. Получается вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
1 скумбрия
450 г картофеля
1 луковица
1/3 лимона
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. кориандра
соль морская, смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать крупными кружками, добавить нарезанный полукольцами лук. Посыпать солью и смесью перцев, сбрызнуть маслом, перемешать. Выложить картофель с луком в застеленную фольгой форму для выпечки. Сверху выложить порционно нарезанную скумбрию, присолить, поперчить, каждый кусочек накрыть долькой лимона.
Форму запечатать фольгой, запекать при 200*С 30 минут, затем фольгу открыть и запекать еще 15 минут, убрав лимоны в сторону, чтобы рыбка зарумянилась.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий