Восхитительный пасхальный десерт, нежнее я не пробовала! Готовится пасха на молоке, из которого варится домашний творог. Придется повозиться, но это того стоит! Попробуйте ;) А за идею рецепта благодарю Елену
Ингредиенты:
1 л молока
250 г сметаны 20%
2 яйца
50-100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1,5 ст.л. лимонного сока
50 г цукатов ассорти
ванилин по вкусу
Приготовление:
Яйца смешать со сметаной (у меня жирность 20%). Молоко довести до очень горячего состояния, но не кипятить. Добавить яично-сметанную смесь, довести снова до горячего состояния. Влить 0,5 ст.л. лимонного сока, как только начнет закипать (побулькивать по бокам), снять с огня, дать настояться 5-7 минут, масса разделится на сыворотку и творожок. Не передержите, иначе творог будет жестким. Дуршлаг поставить в большую емкость, застелить в 2 слоя марли, вылить массу на дуршлаг. Оставить для стекания на 2-3 часа.
Размягченное сливочное масло (82% жирности) смешать с сахарной пудрой и ванилином. Творожок слегка отжать, взбить миксером. Частями добавлять сладкое масло, продолжая взбивать. В конце добавить 1 ст.л. лимонного сока. Всыпать мелкие цукаты, перемешать.
Выложить массу в специальную форму-пасочницу, застеленную марлей. Затем накрыть свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить груз. Саму пасочницу поставить на тарелку, чтобы собирать выделяющуюся жидкость. Убрать пасху в холодильник на 24 часа. Выделяющуюся жидкость из пасочницы время от времени нужно сливать (но не выливать, она очень вкусная), чтобы пасха не впитывала её обратно. *Автор делал пасху в простой емкости, застеленной марлей, без стекания жидкости, но я побоялась, масса была очень нежная*
По прошествии положенного времени перевернуть пасочницу, аккуратно разобрать и снять марлю, переложить пасху на подготовленное блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий