пятница, 27 мая 2022 г.

Яблочные кексы с брусникой

     Христос Воскресе!
     Перед Вами яблочные постные кексы с брусникой. Тесто получается рыхлое, влажное внутри и хрустящее снаружи. А вкус ярко выраженный яблочный, дополненный кислинкой брусники. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

1 яблоко
100 г сахара
щепотка соли
80 г растительного масла 
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 г брусники (у меня замороженные запасы)
сахарная пудра для подачи

Приготовление:


     Яблоко натереть на терке, добавить сахар, ванилин, соль и растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Формочки для кексов смазать маслом, на дно выложить бруснику, затем тесто. Выпекать при 200*С 30 минут. Перед Подачей посыпать сахарной пудрой. 


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...