Христос Воскресе!
     Праздничный пирог к пасхальному столу с куриной грудкой, цветной капустой и зеленым тестом. Получается очень вкусный и сочный закусочный пирог, который порадует Ваших гостей. Попробуйте ;) А за идею рецепта благодарю Людмилу!
Ингредиенты:
350 г филе куриной грудки
Приготовление:
     Цветную капусту отварить почти до готовности. Куриные грудки разрезать вдоль пополам и отбить. Для зеленого теста измельчить зелень со сметаной (65 г) с помощью блендера. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить желток, зеленую смесь и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Тесто раскатать, присыпая стол мукой, выложить в форму, сделав бортики (часть теста оставить для украшения).
     Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Куриные грудки посолить, поперчить. На каждое куриное филе выложить часть луковой начинки, завернуть трубочкой, Уложить в форму на тесто. Сверху выложить цветную капусту, это наши "барашки", добавить украшения "листики-травки" из оставшегося теста. Залить взбитой смесью из 1 яйца с оставшимся белком и 1 ст.л. сметаны. Посолить по вкусу.
     Запекать при 180*С 50 минут. Через 20 минут прикрыть пирог фольгой, чтобы тесто и "барашки" не сильно зарумянились. 
Приятного аппетита!



Комментариев нет:
Отправить комментарий