Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию потрясающий домашний майонез из самых простых продуктов! За основу берется жидкость из банки с консервированной фасолью или из-под зеленого горошка. Я уже попробовала оба варианта. Попробуйте и Вы ;)
150 мл фасолевого рассола
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (без горки)
350 мл растительного масла
1 ч.л. сахара (с горкой)
В стакан для взбивания налить рассол, добавить соль, сахар, уксус и лимонный сок. Взбивать 1-2 минуты на высокой скорости до побеления. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять растительное масло.
Постепенно соус начнет густеть. Продолжайте взбивать до нужной консистенции, чем больше масла, тем гуще получается соус.
Перелить майонез в банку, хранить в холодильнике. Выход 500 мл.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию потрясающий домашний майонез из самых простых продуктов! За основу берется жидкость из банки с консервированной фасолью или из-под зеленого горошка. Я уже попробовала оба варианта. Попробуйте и Вы ;)
Ингредиенты:
150 мл фасолевого рассола
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (без горки)
350 мл растительного масла
1 ч.л. сахара (с горкой)
Приготовление:
В стакан для взбивания налить рассол, добавить соль, сахар, уксус и лимонный сок. Взбивать 1-2 минуты на высокой скорости до побеления. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять растительное масло.
Постепенно соус начнет густеть. Продолжайте взбивать до нужной консистенции, чем больше масла, тем гуще получается соус.
Перелить майонез в банку, хранить в холодильнике. Выход 500 мл.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий