Всем доброго времени суток!
Перед Вами нежный грибной крамбль под хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. Очень вкусная закуска, похожая на жюльен, только в постном варианте, попробуйте ;)
500 г грибов
1 большая луковица
1 ст.л. муки
100 мл воды
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
Для корочки:
150 г хлопьев "5 злаков"
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сушеного укропа
соль, перец по вкусу
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавить муку, разведенную в воде, готовить до загустения. Посолить, поперчить.
Смазать кокотницы (или любые формочки или даже одну большую форму) растительным маслом, выложить грибы. Смешать измельченные хлопья с растительным маслом и укропом, посолить, поперчить по вкусу. Выложить равномерным слоем на грибы.
Запечь в духовке при 200*С около 20 минут. Немного остудить, украсить укропом и подавать.
Приятного аппетита!
Перед Вами нежный грибной крамбль под хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. Очень вкусная закуска, похожая на жюльен, только в постном варианте, попробуйте ;)
Ингредиенты:
500 г грибов
1 большая луковица
1 ст.л. муки
100 мл воды
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
Для корочки:
150 г хлопьев "5 злаков"
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сушеного укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавить муку, разведенную в воде, готовить до загустения. Посолить, поперчить.
Смазать кокотницы (или любые формочки или даже одну большую форму) растительным маслом, выложить грибы. Смешать измельченные хлопья с растительным маслом и укропом, посолить, поперчить по вкусу. Выложить равномерным слоем на грибы.
Запечь в духовке при 200*С около 20 минут. Немного остудить, украсить укропом и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий