Всем доброго времени суток!
В субботу первой недели Великого поста воспоминается великомученик Феодор Тирон, во времена Юлиана Отступника избавивший постившихся христиан от оскверненной пищи. В память об этом сегодня, накануне субботы, в Церкви освящается и вкушается коливо.
В субботу первой недели Великого поста воспоминается великомученик Феодор Тирон, во времена Юлиана Отступника избавивший постившихся христиан от оскверненной пищи. В память об этом сегодня, накануне субботы, в Церкви освящается и вкушается коливо.
Коливо - это каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, в некоторых местностях — из риса), политая мёдом, медовой сытью или сахаром. Часто блюдо украшают сухофруктами в виде креста. Попробуйте:)
0,5 ст. риса
50 г кураги
5 сушеных фиников
2-3 ст.л. мятного сиропа или меда
2-4 капли лимонного сока
Рис отварить до готовности с добавлением в воду нескольких капель лимонного сока (чтобы рис не склеивался). Воду слить, добавить мятный сироп (или мед) по вкусу. Рис выложить на тарелку горкой. Украсить сухофруктами и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
0,5 ст. риса
50 г кураги
5 сушеных фиников
2-3 ст.л. мятного сиропа или меда
2-4 капли лимонного сока
Приготовление:
Рис отварить до готовности с добавлением в воду нескольких капель лимонного сока (чтобы рис не склеивался). Воду слить, добавить мятный сироп (или мед) по вкусу. Рис выложить на тарелку горкой. Украсить сухофруктами и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий