Всем доброго времени суток!
Перед Вами традиционная выпечка на 22 марта (в этом году переносится на 21е), в день 40 мучеников Севастийских - "Жаворонки". На этот раз я пекла их из теста на хмелевой закваске, в новой формовке. Попробуйте ;)
Перед Вами традиционная выпечка на 22 марта (в этом году переносится на 21е), в день 40 мучеников Севастийских - "Жаворонки". На этот раз я пекла их из теста на хмелевой закваске, в новой формовке. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
150 г опары
125 мл воды
450 г муки
1 ст.л. пшеничных отрубей
100 г сахара
0,5 ч.л. соли
50 мл растительного масла
ванилин по вкусу
мятный сироп для смазки
Приготовление:
К опаре добавить муку (120 г) и воду, перемешать. Всыпать муку (около 200-250 г), отруби, сахар, соль, ванилин, растительное масло, перемешать. Замесить тесто (на этом этапе удобнее "месить" с помощью вилки или ложки, чтобы не пачкать руки), поставить в теплое место.
Через 3 часа тесто увеличится почти вдвое. Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем.
Отдохнувшее тесто разделить на 16 частей. Из каждой части сформировать 5 шариков. Из 3-х шариков скатать жгутики. Сплести косичку, оставшиеся шарики расплющить.
Затем подложить под косичку и сделать надрезы. Слепить всех птичек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Перед выпечкой смазать булочки мятным сиропом, смешанным с растительным маслом (1:1), выпекать при 220*С около 20-25 минут до румяности. После выпечки смазать булочки водой и оставить остывать под полотенцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий