Всем доброго времени суток!
Перед Вами постная выпечка по-французски. Получается мини-пирог с минимальным количеством теста и максимальным количеством нежной начинки из вишни без косточек. Попробуйте ;) P.S.: Не в сезон можно использовать замороженные ягоды.
300 г вишни
180 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст.л. сахара
щепотка соли
50 мл воды
50 мл растительного масла
1 ч.л. крахмала
1-2 ч.л. мятного сиропа
ванилин по вкусу
сахарная пудра для подачи
Для теста муку смешать с солью, сахаром (1 ч.л.) и разрыхлителем, затем влить масло, растереть в крошку. Влить воду и замесить тесто. Тесто раскатать в круг, выложить в центр вишню (вес дан уже без косточек), посыпать сахаром, смешанным с ванилином и крахмалом.
Сформировать галету, завернув края теста, смазать мятным сиропом. Выпекать при 190*С около 40 минут. Остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Перед Вами постная выпечка по-французски. Получается мини-пирог с минимальным количеством теста и максимальным количеством нежной начинки из вишни без косточек. Попробуйте ;) P.S.: Не в сезон можно использовать замороженные ягоды.
Ингредиенты:
300 г вишни
180 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст.л. сахара
щепотка соли
50 мл воды
50 мл растительного масла
1 ч.л. крахмала
1-2 ч.л. мятного сиропа
ванилин по вкусу
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Для теста муку смешать с солью, сахаром (1 ч.л.) и разрыхлителем, затем влить масло, растереть в крошку. Влить воду и замесить тесто. Тесто раскатать в круг, выложить в центр вишню (вес дан уже без косточек), посыпать сахаром, смешанным с ванилином и крахмалом.
Сформировать галету, завернув края теста, смазать мятным сиропом. Выпекать при 190*С около 40 минут. Остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий