пятница, 12 июня 2020 г.

Средиземноморское мороженое

     Всем доброго времени суток!
     С днем России!!!
     Представляю Вашему вниманию потрясающее мороженое на основе оливкового масла с добавлением цветков лаванды и розмарина. Необычно и вкусно... по-средиземноморски. Попробуйте ;) За рецепт большое спасибо Ирине, а у меня полпорции на пробу)


Ингредиенты:


165 мл молока
50 г сахара
щепотка соли
125 мл сливок 33%
3 желтка
60 г оливкового масла
0,5 ч.л. цветков лаванды
0,5 ч.л. розмарина
цедра 1 лимона

Приготовление:


     Желтки смешать с сахаром и солью. Влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на огонь и довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), влить сливки, помешивая, затем оливковое масло.
     Всыпать лаванду, розмарин и цедру. Оставить до полного остывания. Чем больше будете настаивать, тем сильнее будет выражен вкус. Процедить и поставить в морозилку. Перемешивать массу через каждые 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...