Всем доброго времени суток!
Поздравляю с началом Петровского поста! В плане еды этот пост самый легкий) Сейчас так много овощей и фруктов, что соблюдать пост не составит большого труда. Также есть дни, в которые можно рыбку, а дней без растительного масла всего три!
Перед Вами сладкий и ароматный хлебушек к чаю с ярко выраженным мятным вкусом. Хлеб получается мягкий, чуть влажный с зеленоватым оттенком. Попробуйте ;)
180 мл воды
1,5 ч.л. соли
100 г сахара (можно меньше)
2 ст.л. растительного масла
375 г муки
1 ст.л. отрубей
275 г опары
50 г свежей мяты
ванилин по вкусу
Листья мяты оборвать с веточек, измельчить с помощью блендера. В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, сахар, масло и измельченную мяту. Влить опару, Всыпать муку, отруби и ванилин. Готовить в программе "Кулич" или "Сладкий хлеб" (по времени 3.50). Остудить хлеб на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
Поздравляю с началом Петровского поста! В плане еды этот пост самый легкий) Сейчас так много овощей и фруктов, что соблюдать пост не составит большого труда. Также есть дни, в которые можно рыбку, а дней без растительного масла всего три!
Перед Вами сладкий и ароматный хлебушек к чаю с ярко выраженным мятным вкусом. Хлеб получается мягкий, чуть влажный с зеленоватым оттенком. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
180 мл воды
1,5 ч.л. соли
100 г сахара (можно меньше)
2 ст.л. растительного масла
375 г муки
1 ст.л. отрубей
275 г опары
50 г свежей мяты
ванилин по вкусу
Приготовление:
Листья мяты оборвать с веточек, измельчить с помощью блендера. В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, сахар, масло и измельченную мяту. Влить опару, Всыпать муку, отруби и ванилин. Готовить в программе "Кулич" или "Сладкий хлеб" (по времени 3.50). Остудить хлеб на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий