пятница, 19 июня 2020 г.

Вишневый кисель с абрикосами

     Всем доброго времени суток!
Вкусный и ароматный напиток из свежей вишни и абрикосов. Актуальный напиток для поста. Попробуйте ;)



Ингредиенты:


1 кг вишни
250 г абрикосов
12 ст.л. сахара
3 л воды
3,5 ст.л. крахмала

Приготовление:


     Промыть вишню и абрикосы (вес дан уже без косточек), выложить в кастрюлю. Залить 2,5 л кипящей воды, довести до кипения. Варить 10-15 минут, затем снять с огня и дать настояться часа 2. Отвар процедить, снова поставить на огонь, добавить сахар.
     В отдельной емкости смешать крахмал и 500 мл воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня. Подавать в охлажденном виде.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...