вторник, 23 июня 2020 г.

Нут с кабачком и сладким перцем

     Всем доброго времени суток!
     Сытное и полезное блюдо из овощей и турецкого гороха нут для постных дней и не только. Например, можно его приготовить как гарнир к мясным блюдам. Попробуйте ;) Рецепт для мультиварки.


Ингредиенты:


125 г нута
1 кабачок
половинка сладкого красного перца
1 луковица
половинка моркови
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. рыбного соуса
соль, смесь перцев по вкусу
зелень, базилик по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:


     Лук и морковь обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме "Жарка". Добавить нарезанный сладкий перец, продолжая обжаривать. Затем кабачок, предварительно отваренный нут, томатную пасту и рыбный соус.
     Переключить мультиварку в режим "Тушение" и готовить еще около 15-20 минут. В конце приготовления добавить рубленную зелень и базилик, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...