Всем доброго времени суток!
Сытное и полезное блюдо из овощей и турецкого гороха нут для постных дней и не только. Например, можно его приготовить как гарнир к мясным блюдам. Попробуйте ;) Рецепт для мультиварки.
125 г нута
1 кабачок
половинка сладкого красного перца
1 луковица
половинка моркови
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. рыбного соуса
соль, смесь перцев по вкусу
зелень, базилик по вкусу
растительное масло для жарки
Лук и морковь обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме "Жарка". Добавить нарезанный сладкий перец, продолжая обжаривать. Затем кабачок, предварительно отваренный нут, томатную пасту и рыбный соус.
Переключить мультиварку в режим "Тушение" и готовить еще около 15-20 минут. В конце приготовления добавить рубленную зелень и базилик, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Сытное и полезное блюдо из овощей и турецкого гороха нут для постных дней и не только. Например, можно его приготовить как гарнир к мясным блюдам. Попробуйте ;) Рецепт для мультиварки.
Ингредиенты:
125 г нута
1 кабачок
половинка сладкого красного перца
1 луковица
половинка моркови
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. рыбного соуса
соль, смесь перцев по вкусу
зелень, базилик по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме "Жарка". Добавить нарезанный сладкий перец, продолжая обжаривать. Затем кабачок, предварительно отваренный нут, томатную пасту и рыбный соус.
Переключить мультиварку в режим "Тушение" и готовить еще около 15-20 минут. В конце приготовления добавить рубленную зелень и базилик, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий