Всем доброго времени суток!
Перед Вами яркое летнее блюдо с сезонными овощами и курицей. Попробуйте ;)
1 курица
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 сладких перца разных цветов
2 помидора разного цвета
1 ч.л. сущеного базилика (можно и свежий использовать)
200 мл куриного бульона (или белого вина, можно 50/50)
3-4 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Курицу разделить на порционные кусочки, удалить кожицу (по желанию), посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Отдельно обжарить лук и чеснок, выложить к курице. Добавить перцы, помидоры, посолить, поперчить, влить бульон или вино, посыпать базиликом и тушить 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Перед Вами яркое летнее блюдо с сезонными овощами и курицей. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
1 курица
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 сладких перца разных цветов
2 помидора разного цвета
1 ч.л. сущеного базилика (можно и свежий использовать)
200 мл куриного бульона (или белого вина, можно 50/50)
3-4 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Курицу разделить на порционные кусочки, удалить кожицу (по желанию), посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Отдельно обжарить лук и чеснок, выложить к курице. Добавить перцы, помидоры, посолить, поперчить, влить бульон или вино, посыпать базиликом и тушить 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Очень люблю такое блюдо!Добавляю ещё оливки!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ириш, с оливками еще вкуснее ;))
УдалитьВыглядит очень аппетитно! и важно, что сочетание мяса с овощами очень полезно :)!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня, это верно! ;))
Удалить