Всем доброго времени суток!
Предлагаю Вам попробовать нежные сладкие мешочки с сезонными фруктами. Я использовала сочетание дыни и сливы, мне понравилось, люблю кисло-сладкий вкус. Но начинку можно менять до бесконечности в зависимости от Ваших предпочтений :) Идея рецепта из книги Елены Сучковой "Торты и пирожные - сладкая роскошь".
150 г творога
50 г сахара
1 яйцо
90 г сливочного масла
щепотка соли
200 г муки
ванилин по вкусу
цедра половины лимона
1 ч.л. разрыхлителя
350 г любых фруктов (у меня дыня и сливы)
2-3 ст.л. сахара
корица по вкусу
Приготовить тесто. Растереть творог с сахаром, добавить яйцо, перемешать, затем размягченное сливочное масло, перемешать, добавить соль, муку с разрыхлителем, цедру лимона, ванилин, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Фрукты нарезать, смешать с сахаром, посыпать корицей.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата выложить начинку, завернуть в виде мешочка. Выпекать в разогретой духовке до 230*С 10-15 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Предлагаю Вам попробовать нежные сладкие мешочки с сезонными фруктами. Я использовала сочетание дыни и сливы, мне понравилось, люблю кисло-сладкий вкус. Но начинку можно менять до бесконечности в зависимости от Ваших предпочтений :) Идея рецепта из книги Елены Сучковой "Торты и пирожные - сладкая роскошь".
Ингредиенты:
150 г творога
50 г сахара
1 яйцо
90 г сливочного масла
щепотка соли
200 г муки
ванилин по вкусу
цедра половины лимона
1 ч.л. разрыхлителя
350 г любых фруктов (у меня дыня и сливы)
2-3 ст.л. сахара
корица по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто. Растереть творог с сахаром, добавить яйцо, перемешать, затем размягченное сливочное масло, перемешать, добавить соль, муку с разрыхлителем, цедру лимона, ванилин, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Фрукты нарезать, смешать с сахаром, посыпать корицей.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата выложить начинку, завернуть в виде мешочка. Выпекать в разогретой духовке до 230*С 10-15 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий