Всем доброго времени суток!
3 листа нори
Начинка:
0,5 ст. риса для суши
120 г с/с лосося
маринованный имбирь по вкусу
Для заправки:
0,5 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Для кляра "Темпура":
2 желтка
5 ст.л. холодной воды
2-2,5 ст.л. мучной смеси "Темпура"
соевый соус для подачи
растительное масло для фритюра
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, на него выложить 1/3 риса, разровнять, с одного края выложить лосось и имбирь.
Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части. Все повторить с оставшимися ингредиентами для начинки.
Смешать все ингредиенты для кляра. Каждую часть ролла окунуть в кляр, затем в разогретое масло, жарить во фритюре до легкой румяной корочки.
Выложить роллы на бумажное полотенце, затем каждую часть разрезать еще на 4 части. Выложить на тарелки, полить соевым соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Поздравляю Вас с окончанием Успенского поста и двунадесятым праздником
Успения Пресвятой Богородицы!
Поскольку праздник пришелся на пятницу, то на трапезе разрешены рыба, елей и вино.
Радуйтесь и веселитесь! ;))
А я предлагаю Вам попробовать очень вкусные роллы с лососем: внутри нежная и пикантная начинка , а снаружи хрустящая корочка, ммм... Попробуйте! ;)Успения Пресвятой Богородицы!
Поскольку праздник пришелся на пятницу, то на трапезе разрешены рыба, елей и вино.
Радуйтесь и веселитесь! ;))
Ингредиенты:
3 листа нори
Начинка:
0,5 ст. риса для суши
120 г с/с лосося
маринованный имбирь по вкусу
Для заправки:
0,5 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Для кляра "Темпура":
2 желтка
5 ст.л. холодной воды
2-2,5 ст.л. мучной смеси "Темпура"
соевый соус для подачи
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, на него выложить 1/3 риса, разровнять, с одного края выложить лосось и имбирь.
Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части. Все повторить с оставшимися ингредиентами для начинки.
Смешать все ингредиенты для кляра. Каждую часть ролла окунуть в кляр, затем в разогретое масло, жарить во фритюре до легкой румяной корочки.
Выложить роллы на бумажное полотенце, затем каждую часть разрезать еще на 4 части. Выложить на тарелки, полить соевым соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий