пятница, 21 августа 2015 г.

Сливовый конфитюр с шоколадом и мятой

     Всем доброго времени суток!
     Очень вкусный и необычный конфитюр получился: кисло-сладкий, с темным шоколадом и ноткой мяты. Всем рекомендую, попробуйте ;)


Ингредиенты:


750 г слив
375 г сахара
2 ст.л. лимонного сока
20 г желфикса (2:1)
50 г темного шоколада
2-3 веточки мяты

Приготовление:


     Сливы вымыть, удалить косточки и мелко нарезать (или пропустить через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями). Полученную массу переложить в чашу мультиварки (или просто в кастрюлю с толстым дном).
     Смешать желфикс с 2 ст.л. сахара, добавить к сливе, перемешать. В режиме "Суп" довести массу до кипения, добавить оставшийся сахар и веточки мяты, варить 3-4 минуты. Затем мяту вынуть.
     Добавить лимонный сок и поломанный на кусочки шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, снова довести до кипения. Разлить конфитюр по баночкам, остудить.
     Хранить в прохладном темном месте.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...