Всем доброго времени суток!
Очень вкусный и необычный конфитюр получился: кисло-сладкий, с темным шоколадом и ноткой мяты. Всем рекомендую, попробуйте ;)
750 г слив
375 г сахара
2 ст.л. лимонного сока
20 г желфикса (2:1)
50 г темного шоколада
2-3 веточки мяты
Сливы вымыть, удалить косточки и мелко нарезать (или пропустить через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями). Полученную массу переложить в чашу мультиварки (или просто в кастрюлю с толстым дном).
Смешать желфикс с 2 ст.л. сахара, добавить к сливе, перемешать. В режиме "Суп" довести массу до кипения, добавить оставшийся сахар и веточки мяты, варить 3-4 минуты. Затем мяту вынуть.
Добавить лимонный сок и поломанный на кусочки шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, снова довести до кипения. Разлить конфитюр по баночкам, остудить.
Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и необычный конфитюр получился: кисло-сладкий, с темным шоколадом и ноткой мяты. Всем рекомендую, попробуйте ;)
Ингредиенты:
750 г слив
375 г сахара
2 ст.л. лимонного сока
20 г желфикса (2:1)
50 г темного шоколада
2-3 веточки мяты
Приготовление:
Сливы вымыть, удалить косточки и мелко нарезать (или пропустить через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями). Полученную массу переложить в чашу мультиварки (или просто в кастрюлю с толстым дном).
Смешать желфикс с 2 ст.л. сахара, добавить к сливе, перемешать. В режиме "Суп" довести массу до кипения, добавить оставшийся сахар и веточки мяты, варить 3-4 минуты. Затем мяту вынуть.
Добавить лимонный сок и поломанный на кусочки шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, снова довести до кипения. Разлить конфитюр по баночкам, остудить.
Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий