Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию тарт на лимонной основе с шоколадно-банановым кремом и сливами. Очень вкусно! Идея тарта от Нины, за что ей большое спасибо! Но у меня постный вариант. Попробуйте и Вы ;)
Для теста:
100 г муки
30 г сахара
0,5 шт. лимона
3 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
Для начинки:
100 г темного шоколада
2 банана
2 ст.л. мятного сиропа
4-5 слив
1 ст.л. коричневого сахара
мята для украшения
Лимон пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Всыпать муку с содой, замесить эластичное тесто.
Тесто распределить руками в форме (18см), выложить сверху груз из крупы на бумаге для выпечки и выпекать при 180*С 15 минут.
А пока растопить на водяной бане шоколад с мятным сиропом, перемешать. Бананы размять вилкой и добавить к шоколаду, перемешать.
Шоколадную начинку выложить на испеченный корж. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, выложить на начинку и вдавить. Посыпать коричневым сахаром. Выпекать еще 20 минут.
Тарт полностью остудить, затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить мятой.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию тарт на лимонной основе с шоколадно-банановым кремом и сливами. Очень вкусно! Идея тарта от Нины, за что ей большое спасибо! Но у меня постный вариант. Попробуйте и Вы ;)
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
30 г сахара
0,5 шт. лимона
3 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
Для начинки:
100 г темного шоколада
2 банана
2 ст.л. мятного сиропа
4-5 слив
1 ст.л. коричневого сахара
мята для украшения
Приготовление:
Лимон пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Всыпать муку с содой, замесить эластичное тесто.
Тесто распределить руками в форме (18см), выложить сверху груз из крупы на бумаге для выпечки и выпекать при 180*С 15 минут.
А пока растопить на водяной бане шоколад с мятным сиропом, перемешать. Бананы размять вилкой и добавить к шоколаду, перемешать.
Шоколадную начинку выложить на испеченный корж. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, выложить на начинку и вдавить. Посыпать коричневым сахаром. Выпекать еще 20 минут.
Тарт полностью остудить, затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить мятой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий