Всем доброго времени суток!
2 филе тилапии
2 ст.л. белого полусухого вина
2 ст.л. рыбного бульона
2 ст.л. растительного масла
сок половины лимона
цедра одного лимона
половинка апельсина
соль, смесь перцев по вкусу
зелень для подачи
Филе тилапии посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон по 3 минуты. Влить вино, через минуту бульон и сок лимона, посыпать половиной цедры лимона и готовить на среднем огне 2-3 минуты.
На каждое филе выложить по 2 кружочка апельсина, тушить еще 3-4 минуты, снять с огня. Разложить филе по тарелкам, посыпать оставшейся цедрой лимона, полить образовавшимся соусом, украсить петрушкой и подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Поздравляю Вас с двунадесятым праздником Преображения Господня!
Сегодня в храмах освящаются яблоки, груши, виноград и другие плоды лета. А на трапезе разрешена рыба. По этому случаю представляю Вашему вниманию невероятно вкусную и ароматную рыбку. Попробуйте ;)Ингредиенты:
2 филе тилапии
2 ст.л. белого полусухого вина
2 ст.л. рыбного бульона
2 ст.л. растительного масла
сок половины лимона
цедра одного лимона
половинка апельсина
соль, смесь перцев по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:
Филе тилапии посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон по 3 минуты. Влить вино, через минуту бульон и сок лимона, посыпать половиной цедры лимона и готовить на среднем огне 2-3 минуты.
На каждое филе выложить по 2 кружочка апельсина, тушить еще 3-4 минуты, снять с огня. Разложить филе по тарелкам, посыпать оставшейся цедрой лимона, полить образовавшимся соусом, украсить петрушкой и подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий