Всем доброго времени суток!
Эту запеканку готовят монахини в одном из итальянских детских садов! Получается очень нежно и вкусно, попробуйте ;) Я делала в небольшой форме диаметром 18см на полпорции. Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома каждый день".
500 г рикотты (или творога)
6 яиц
500 г черри
200 г сладкой сметаны (у меня обычная + сахар по вкусу)
2 зубчик чеснока
50 г пармезана
2 ч.л. сливочного масла
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, намного присыпать тертым пармезаном. Выложить помидорки и крупно нарезанный чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке 15 минут при 200*С.
Яйца взбить, добавить творог, сметану, немного посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Выложить творожную массу на запеченные помидоры, присыпать оставшимся пармезаном.
Запекать еще 15-20 минут до румяности. Слегка остудить и подавать!
Приятного аппетита!
Эту запеканку готовят монахини в одном из итальянских детских садов! Получается очень нежно и вкусно, попробуйте ;) Я делала в небольшой форме диаметром 18см на полпорции. Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома каждый день".
Ингредиенты:
500 г рикотты (или творога)
6 яиц
500 г черри
200 г сладкой сметаны (у меня обычная + сахар по вкусу)
2 зубчик чеснока
50 г пармезана
2 ч.л. сливочного масла
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, намного присыпать тертым пармезаном. Выложить помидорки и крупно нарезанный чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке 15 минут при 200*С.
Яйца взбить, добавить творог, сметану, немного посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Выложить творожную массу на запеченные помидоры, присыпать оставшимся пармезаном.
Запекать еще 15-20 минут до румяности. Слегка остудить и подавать!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий