Всем доброго времени суток!
Летний мясоед подошел к концу и наступил строгий двухнедельный Успенский пост. В храмах сегодня освящается мед, мак, семена и овощи. Благоприятного Вам поста!
Представляю Вашему вниманию овощной дип из баклажанов с ароматной кунжутной пастой тахиной (тхиной или тахини). Может, на вид выглядит не очень, но вкусно очень! Попробуйте ;)
1-2 баклажана
2 ст.л. тахины (кунжутной пасты)
долька лимона
2-4 зубчика чеснока
1-2 ст.л. оливкового масла
кориандр, тмин, соль, перец по вкусу
Баклажаны выложить в чашу мультиварки, готовить на пару около 20 минут до мягкости (можно запечь в духовке).
Разрезать баклажаны вдоль пополам, выскрести мякоть, пюрировать с помощью блендера. Добавить тахину, перемешать. Всыпать пряности и специи, добавить масло, сок лимона и измельченный чеснок, перемешать.
Подавать с хлебом и/или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Летний мясоед подошел к концу и наступил строгий двухнедельный Успенский пост. В храмах сегодня освящается мед, мак, семена и овощи. Благоприятного Вам поста!
Представляю Вашему вниманию овощной дип из баклажанов с ароматной кунжутной пастой тахиной (тхиной или тахини). Может, на вид выглядит не очень, но вкусно очень! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
1-2 баклажана
2 ст.л. тахины (кунжутной пасты)
долька лимона
2-4 зубчика чеснока
1-2 ст.л. оливкового масла
кориандр, тмин, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны выложить в чашу мультиварки, готовить на пару около 20 минут до мягкости (можно запечь в духовке).
Разрезать баклажаны вдоль пополам, выскрести мякоть, пюрировать с помощью блендера. Добавить тахину, перемешать. Всыпать пряности и специи, добавить масло, сок лимона и измельченный чеснок, перемешать.
Подавать с хлебом и/или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
У вас замечательный блог !
ОтветитьУдалитьС удовольствием подписалась,надеюсь на взаимность )
http://gronskayamarina.blogspot.ru/
Спасибо большое, Марина! Загляну к Вам)
Удалить