четверг, 20 апреля 2017 г.

Пасхальные кексы с рисовой мукой

     Христос Воскресе!!!
Представляю Вашему вниманию нежные, воздушные кексы к празднику с рисовой мукой. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


100 г сливочного масла 
100 г сахарной пудры 
ванилин по вкусу
3 желтка
2 белка
щепотка соли
половина лимона
120 г пшеничной муки 
100 г рисовой муки  
1 ч.л. соды 
1 ч.л. лимонной кислоты 
100 г разноцветных цукатов ананаса 
80 мл молока
белковая глазурь и кондитерская посыпка для украшения

Приготовление:


     Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Влить лимонный сок и цедру, взбить. Всыпать муку, взбить. Влить молоко, еще взбить.
     Добавить нарезанные цукаты, перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема. Выпекать при 180*С около 45 минут до сухой палочки. Остывшие кексы украсить белковой глазурью и посыпкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...