Всем доброго времени суток!
Раньше я совсем не любила тыкву, но, как оказалось, не умела её готовить)) Представляю Вашему вниманию простое и в тоже время пикантное блюдо из тыквы. Попробуйте и Вы ;)
300 г тыквы
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
150 мл томатного сока (или томатной пасты с водой)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сушеного базилика
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, присолить. Добавить нарезанную тыкву, обжарить 5 минут. Влить томат с соевым соусом, перемешать, довести до кипения. Тушить 10 минут.
Всыпать базилик, посолить, поперчить. Тушить до мягкости тыквы. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Раньше я совсем не любила тыкву, но, как оказалось, не умела её готовить)) Представляю Вашему вниманию простое и в тоже время пикантное блюдо из тыквы. Попробуйте и Вы ;)
Ингредиенты:
300 г тыквы
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
150 мл томатного сока (или томатной пасты с водой)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сушеного базилика
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, присолить. Добавить нарезанную тыкву, обжарить 5 минут. Влить томат с соевым соусом, перемешать, довести до кипения. Тушить 10 минут.
Всыпать базилик, посолить, поперчить. Тушить до мягкости тыквы. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Оля, в России для меня существовал только сладкий вариант тыквы, а здесь муж сварил суп для начала и пошло, люблю тыкву, правда предпочтение отдаю сорту хокайдо, вкусный рецепт, спасибо, что поделилась.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Хадижа! А я вот в сладком варианте не очень люблю, мне больше нравится кисло-сладко-солено-острый вкус тыквы. Сорт хокайдо еще не пробовала ;))
Удалить