Христос Воскресе!!!
Представляю Вашему вниманию нежные, воздушные кексы к празднику с рисовой мукой. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
ванилин по вкусу
3 желтка
2 белка
щепотка соли
половина лимона
120 г пшеничной муки
100 г рисовой муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. лимонной кислоты
100 г разноцветных цукатов ананаса
80 мл молока
белковая глазурь и кондитерская посыпка для украшения
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Влить лимонный сок и цедру, взбить. Всыпать муку, взбить. Влить молоко, еще взбить.
Добавить нарезанные цукаты, перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема. Выпекать при 180*С около 45 минут до сухой палочки. Остывшие кексы украсить белковой глазурью и посыпкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий