Христос Воскресе!!!
Представляю Вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо очень популярное на Балканах и Ближнем Востоке. В греческой мусаке обязательными ингредиентами являются баклажаны, фарш и соус. Иногда могут добавляться картофель, кабачки или грибы. Попробуйте ;)
750 г баклажан
360 г говяжьего фарша
1 луковица
100 г томатной пасты
50 мл белого сухого вина
100 мл воды
1 ч.л. орегано
125 г муки
125 г сливочного масла
1 л молока
3 яичных желтка
100 г полутвердого сыра
мускатный орех по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
50 мл растительного масла
петрушка для украшения
Лук нарезать, обжарить в половине растительного масла, добавить фарш, обжарить все вместе, влить вино, дать выпариться спирту, добавить томатную пасту, разбавленную водой, перемешать. Щедро посолить и поперчить. Готовить 40 минут под крышкой, в конце приготовления добавить орегано, перемешать.
Для соуса морне растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, вливать теплое молоко (50 мл оставить), чтобы не образовывались комочки. Желтки смешать с оставшимся молоком, ввести в горячий соус, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня, приправить мускатным орехом.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, присолить, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в духовке до румяности. В форму для запекания уложить слои: половину баклажанов, 1/4 тертого сыра, фарш, оставшиеся баклажаны, 1/4 сыра. Залить соусом морне и посыпать оставшимся сыром. Запекать при 180*С около 40 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо очень популярное на Балканах и Ближнем Востоке. В греческой мусаке обязательными ингредиентами являются баклажаны, фарш и соус. Иногда могут добавляться картофель, кабачки или грибы. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
750 г баклажан
360 г говяжьего фарша
1 луковица
100 г томатной пасты
50 мл белого сухого вина
100 мл воды
1 ч.л. орегано
125 г муки
125 г сливочного масла
1 л молока
3 яичных желтка
100 г полутвердого сыра
мускатный орех по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
50 мл растительного масла
петрушка для украшения
Приготовление:
Лук нарезать, обжарить в половине растительного масла, добавить фарш, обжарить все вместе, влить вино, дать выпариться спирту, добавить томатную пасту, разбавленную водой, перемешать. Щедро посолить и поперчить. Готовить 40 минут под крышкой, в конце приготовления добавить орегано, перемешать.
Для соуса морне растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, вливать теплое молоко (50 мл оставить), чтобы не образовывались комочки. Желтки смешать с оставшимся молоком, ввести в горячий соус, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня, приправить мускатным орехом.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, присолить, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в духовке до румяности. В форму для запекания уложить слои: половину баклажанов, 1/4 тертого сыра, фарш, оставшиеся баклажаны, 1/4 сыра. Залить соусом морне и посыпать оставшимся сыром. Запекать при 180*С около 40 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий