Христос Воскресе!!!
Перед Вами очень вкусный и нежный пирог с максимум творожной начинки и минимум теста. В меру сладкий, дополнен разноцветными цукатами. Подобная ватрушка вполне может оказаться на Вашем пасхальном столе - празднично и ярко! Попробуйте ;)
Тесто:
1 яйцо
75 г сахара
75 г сметаны 30% жирности
80 г муки
10 г какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
250 г творога
1 яйцо
50 г сахара
1 яичный белок
0,5 ст.л. манной крупы
ванилин по вкусу
горсть разноцветных цукатов
Для теста яйцо взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану, еще взбить. Добавить муку, смешанную с какао, солью и разрыхлителем, перемешать. Для начинки взбить блендером творог с яйцом, сахаром, манной крупой и ванилином. Добавить нарезанные цукаты (часть оставить для украшения), перемешать.
Выложить шоколадное тесто в форму, сверху выложить творожную начинку, посыпать цукатами. Выпекать при 180*С около часа.
Приятного аппетита!
Перед Вами очень вкусный и нежный пирог с максимум творожной начинки и минимум теста. В меру сладкий, дополнен разноцветными цукатами. Подобная ватрушка вполне может оказаться на Вашем пасхальном столе - празднично и ярко! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
75 г сахара
75 г сметаны 30% жирности
80 г муки
10 г какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
250 г творога
1 яйцо
50 г сахара
1 яичный белок
0,5 ст.л. манной крупы
ванилин по вкусу
горсть разноцветных цукатов
Приготовление:
Для теста яйцо взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану, еще взбить. Добавить муку, смешанную с какао, солью и разрыхлителем, перемешать. Для начинки взбить блендером творог с яйцом, сахаром, манной крупой и ванилином. Добавить нарезанные цукаты (часть оставить для украшения), перемешать.
Выложить шоколадное тесто в форму, сверху выложить творожную начинку, посыпать цукатами. Выпекать при 180*С около часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий