четверг, 30 июля 2015 г.

Яблочная шарлотка (в мультиварке)

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вариант приготовления шарлотки в мультиварке. Как же она меня спасает в летнюю жару! Попробуйте, рекомендую ;)


Ингредиенты:


3 яйца
225 г сахара
75 г сливочного масла
4,5 ст.л. сметаны
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 крупных яблока
1 ст.л. сока лимона
ванилин по вкусу

Для украшения: 
сахарная пудра
свежие ягоды и мята

Приготовление:


     Яйца немного взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное сливочное масло и сметану, еще взбить. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать.
     Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками, добавить в тесто, перемешать.
     Выложить массу в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить в режиме "Выпечка" 1 час (или немного дольше, проверьте готовность с помощью деревянной палочки)
     Готовую шарлотку аккуратно извлечь из мультиварки, остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, листиками мяты и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...