Всем доброго времени суток!
Перед Вами прохладный летний кисель для детей и взрослых. Попробуйте ;)
800 г яблок
200 г ежевики
2 сушеных инжира
2 л 250 мл воды
2-3 ст.л. крахмала
5 ст.л. сахара
Яблоки нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, добавить ежевику и инжир, залить 2 л горячей воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, снять с огня и дать настояться.
Отвар процедить, снова поставить на огонь, добавить сахар.
В отдельной емкости смешать крахмал и 250 мл воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить.
Кисель охладить и подавать.
Наслаждайтесь!
Перед Вами прохладный летний кисель для детей и взрослых. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
800 г яблок
200 г ежевики
2 сушеных инжира
2 л 250 мл воды
2-3 ст.л. крахмала
5 ст.л. сахара
Приготовление:
Яблоки нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, добавить ежевику и инжир, залить 2 л горячей воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, снять с огня и дать настояться.
Отвар процедить, снова поставить на огонь, добавить сахар.
В отдельной емкости смешать крахмал и 250 мл воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить.
Кисель охладить и подавать.
Наслаждайтесь!
У меня кисель только муж пьет))), а что ты сделала с вареными яблоками?
ОтветитьУдалитьА у меня кисель только дочка не пьет))) с яблоками ничего не делала, так поели ;))
Удалить