Всем доброго времени суток!
Свежие ягоды с нежным кремом на песочном основании мало кого оставят равнодушным! Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Если Вы захотите сделать тарт большего диаметра, увеличивайте количество продуктов вдвое :)
Тесто:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
100 г муки
щепотка ванилина
Крем:
140 г маскарпоне
40 г фруктозы (или сахарной пудры)
2 ст.л. лимонного сока
120 г ежевики
6 ягод земляники
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать, добавить муку, ванилин и замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тесто распределить руками в форме (у меня две), проколоть вилкой в нескольких местах. У меня в формах есть специальная выемка для крема, если у Вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.
Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить, вынуть из формы и перевернуть.
Для крема взбить маскарпоне с фруктозой, добавить лимонный сок, еще взбить. Выложить крем на испеченный корж, разровнять. Ягоды промыть, обсушить на бумажном полотенце и украсить тарт. Охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Свежие ягоды с нежным кремом на песочном основании мало кого оставят равнодушным! Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Если Вы захотите сделать тарт большего диаметра, увеличивайте количество продуктов вдвое :)
Ингредиенты:
Тесто:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
100 г муки
щепотка ванилина
Крем:
140 г маскарпоне
40 г фруктозы (или сахарной пудры)
2 ст.л. лимонного сока
120 г ежевики
6 ягод земляники
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать, добавить муку, ванилин и замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тесто распределить руками в форме (у меня две), проколоть вилкой в нескольких местах. У меня в формах есть специальная выемка для крема, если у Вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.
Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить, вынуть из формы и перевернуть.
Для крема взбить маскарпоне с фруктозой, добавить лимонный сок, еще взбить. Выложить крем на испеченный корж, разровнять. Ягоды промыть, обсушить на бумажном полотенце и украсить тарт. Охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий