вторник, 7 июля 2015 г.

Баклажанная икра с кориандром или Пряное овощное рагу

     Всем доброго времени суток!
     Наиболее выразительный вкус баклажанной икры достигается путем отдельно обжаренных овощей. На этот раз я готовила с помощью мультиварки, очень удобно и не жарко. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


1 луковица
1 морковь
1 баклажан
половинка цуккини
150 мл томата
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. сахара
2 зубчика чеснока
соль, смесь перцев по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:


     Овощи нарезать кубиками, обжарить по отдельности на растительном масле в сковороде (или в мультиварке, если есть функция "Жарка"), затем выложить в чашу мультиварки, влить томат, перемешать.
     Посолить, поперчить, добавить кориандр, сахар, перемешать. Готовить в режиме "Тушение" 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления, добавить нарезанный чеснок.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...