Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию летний торт без выпечки для шоколадоманов и любителей быстрых десертов! Попробуйте ;) Идею рецепта взяла у Кристины, за что ей огромное спасибо)
50 г кукурузных хлопьев
180 г арахиса
300 г темного шоколада
80 г сливочного масла
Половину шоколада (мой с орешками) поломать на кусочки и растопить в СВЧ или на водяной бане, добавить половину сливочного масла, размешать, всыпать кукурузные хлопья, перемешать, выложить в форму (дно я застелила бумагой для выпечки, диаметр 18 см), разровнять, прижимая ложкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Растопить вторую половину шоколада, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, всыпать обжаренный арахис, перемешать, выложить в форму сверху на застывший слой, разровнять. Убрать в холодильник еще минимум на 30 минут.
За 5-10 минут до подачи достать торт из холодильника, чтобы было удобнее разрезать.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию летний торт без выпечки для шоколадоманов и любителей быстрых десертов! Попробуйте ;) Идею рецепта взяла у Кристины, за что ей огромное спасибо)
Ингредиенты:
50 г кукурузных хлопьев
180 г арахиса
300 г темного шоколада
80 г сливочного масла
Приготовление:
Половину шоколада (мой с орешками) поломать на кусочки и растопить в СВЧ или на водяной бане, добавить половину сливочного масла, размешать, всыпать кукурузные хлопья, перемешать, выложить в форму (дно я застелила бумагой для выпечки, диаметр 18 см), разровнять, прижимая ложкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Растопить вторую половину шоколада, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, всыпать обжаренный арахис, перемешать, выложить в форму сверху на застывший слой, разровнять. Убрать в холодильник еще минимум на 30 минут.
За 5-10 минут до подачи достать торт из холодильника, чтобы было удобнее разрезать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий