четверг, 16 июля 2015 г.

Хрустящий шоколадный торт

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию летний торт без выпечки для шоколадоманов и любителей быстрых десертов! Попробуйте ;) Идею рецепта взяла у Кристины, за что ей огромное спасибо)


Ингредиенты:


50 г кукурузных хлопьев
180 г арахиса
300 г темного шоколада
80 г сливочного масла

Приготовление:


     Половину шоколада (мой с орешками) поломать на кусочки и растопить в СВЧ или на водяной бане, добавить половину сливочного масла, размешать, всыпать кукурузные хлопья, перемешать, выложить в форму (дно я застелила бумагой для выпечки, диаметр 18 см), разровнять, прижимая ложкой, убрать в холодильник на 30 минут.
     Растопить вторую половину шоколада, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, всыпать обжаренный арахис, перемешать, выложить в форму сверху на застывший слой, разровнять. Убрать в холодильник еще минимум на 30 минут.
     За 5-10 минут до подачи достать торт из холодильника, чтобы было удобнее разрезать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...