Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию прохладный летний торт со свежей смородиной. Внешний вид торта получился не такой, каким я его задумала, а все из-за того, что поспешила заливать верхний слой и он смешался с нижним :) Но зато вкус превзошел мои ожидания - спелая смородина в нежном суфле на шоколадном основании, ммм... Очень вкусно! Попробуйте и Вы ;)
Корж:
150 г муки
60 г сливочного масла
80 г мелкого сахара
20 г какао
1 яйцо
щепотка ванилина
1/4 ч.л. мускатного ореха
Суфле:
175 г сливок 33%
200 г сметаны
цедра половины апельсина
цедра половины лимона
15 г желатина
75 г мелкого сахара
сок 1/3 лимона
Желе:
100 мл смородинового сока (или вишневого)
50 г сахара
8 г желатина
300 г смородины
Для коржа сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, ванилин, какао, мускатный орех и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто распределить руками в разъемной форме для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при 180*С 20-25 минут. Остудить.
Приготовить суфле. Желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания. Сливки взбить до мягких волн. Добавить сметану, еще взбить, всыпать сахар, перемешать,
добавить цедру и лимонный сок. Все взбить. Желатин нагревать на водяной бане до растворения и добавить в сливочную массу, перемешать.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой, на дно положить выпеченный корж. Залить суфле и убрать в холодильник до полузастывания. На суфле выложить смородину, убрать в холодильник до полного застывания.
Приготовить желе. Желатин замочить в соке до набухания, нагревать на водяной бане, затем добавить сахар, перемешать до полного растворения. Торт залить желе, снова убрать в холодильник до застывания.
Торт вынуть из формы на подготовленное блюдо. По желанию бока торта можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию прохладный летний торт со свежей смородиной. Внешний вид торта получился не такой, каким я его задумала, а все из-за того, что поспешила заливать верхний слой и он смешался с нижним :) Но зато вкус превзошел мои ожидания - спелая смородина в нежном суфле на шоколадном основании, ммм... Очень вкусно! Попробуйте и Вы ;)
Ингредиенты:
Корж:
150 г муки
60 г сливочного масла
80 г мелкого сахара
20 г какао
1 яйцо
щепотка ванилина
1/4 ч.л. мускатного ореха
Суфле:
175 г сливок 33%
200 г сметаны
цедра половины апельсина
цедра половины лимона
15 г желатина
75 г мелкого сахара
сок 1/3 лимона
Желе:
100 мл смородинового сока (или вишневого)
50 г сахара
8 г желатина
300 г смородины
Приготовление:
Для коржа сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, ванилин, какао, мускатный орех и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто распределить руками в разъемной форме для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при 180*С 20-25 минут. Остудить.
Приготовить суфле. Желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания. Сливки взбить до мягких волн. Добавить сметану, еще взбить, всыпать сахар, перемешать,
добавить цедру и лимонный сок. Все взбить. Желатин нагревать на водяной бане до растворения и добавить в сливочную массу, перемешать.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой, на дно положить выпеченный корж. Залить суфле и убрать в холодильник до полузастывания. На суфле выложить смородину, убрать в холодильник до полного застывания.
Приготовить желе. Желатин замочить в соке до набухания, нагревать на водяной бане, затем добавить сахар, перемешать до полного растворения. Торт залить желе, снова убрать в холодильник до застывания.
Торт вынуть из формы на подготовленное блюдо. По желанию бока торта можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий